Странно

Оборвавалась ли нить, или лопнул где трос,
Или с неба сорвалась звезда вниз,
На стихию не сможем, не сможем влиять,
И нельзя вместо шторма пустить бриз.

В нашей жизни прямые идут по кривой,
Иногда исчезая совсем в ноль.
Иногда понимаешь - не встретиться вновь,
И на сердце тупая одна боль.

И не сразу поймёшь, что случилось тогда,
А потом как-то остро пробьёт вдруг,
Попытаешься снова, как раньше, жить,
Не желая понять, что здесь был друг.

Девятнадцать, двенадцать, а ей- двадцать пять,
Это всё, что сумел разузнать ты,
Понимаешь по слухам - колёса, асфальт,
Представляешь лишь только гранит, цветы.

Закрываешь глаза, начинаешь писать,
Не сумев до конца осознать то,
Что случилось. Лишь эхо в груди говорит,
Не забудь не забыть и прожить всё.

30 Января, 2003


Рецензии