В час роковой

В час роковой мне не хватало сил,
В молитве долгой тихо я склонился,
И искренне совета попросил,
И ангел - богослов ко мне явился.

Он был прозрачен, светел, как роса,
Легко парил огромными крылами,
Он лишь молчал, но молвили глаза,
И не было преграды между нами.

И я спросил - "Скажи, за грех какой
Душа бывает проклята вовеки,
Когда Господь по воле роковой
Забудет навсегда о человеке?"

Он внятно, но беззвучно отвечал,
Струились светом белые одежды,
-"Бывает так, когда, забыв Любовь,
Утратит смертный Веру и Надежду.

Но если в глубине жива любовь,
И если в сердце теплится надежда,
И если веришь - то воскреснешь вновь,
Простится грех, и станет всё, как прежде".

Сказав, растаял в солнечных лучах,
Исчез, раскрыв широко рая двери,
И долго, размышляя, я молчал,
И я любил, надеялся и верил.


Рецензии