Чекист

Счет оплачен на сотню вперед
Остается лишь взять, получить...
Эх не надо, мне душу лечить!...
Но не слышит и счет не дает...

Да не надо терзать мою плоть!
От нее не так много осталось,
Не ужель тебе мало досталось?
Что еще ты не смог расколоть?

Неужели не видел пожара?
Насладился ль ты кровью врагов?
Или просто кричал, что готов,
И готовил на жерле кошмара...

Да, ты знал, и, возможно, страдал,
И ты думал, а, может быть, верил,
И штурмуя открытые двери
Ты узнал, что уже проиграл...

На подписанном счете печать
Не сотрешь, не собьешь топором
И скрепленный холодным стволом
Еще долго ты будешь встречать

Те глаза, что не верили смерти
До последнего слова надежды
До последних обрывков одежды...
До последнего... Кто-то дотерпит.

Бесполезные нервы на мыло
И душа пригодится другому
Нету в памяти места былому
Нет причин вспоминать то что было...

Ты, избравший дорогу чужую,
Шел на свет оказались зарницы.
Средство-цель - потеряли границы.
Ты не знал, ты устал, ты тоскуешь...
26.01.01


Рецензии