Иван Подонков - Ричарду Баху с С. Спириным, 1994

Ты говоришь, что в каждом из нас живет чайка,
Я говорю, что в каждом — Подонков Иван,
Ты говоришь, что каждый способен взлететь,
А я знаком с теми, кто давно упал.
Ты веришь, что если в тебе что-то есть,
То это же есть во всех из нас,
Но я другой, я сам себя не пойму,
Во мне Иван пьет квас!

Иван проснись!
Смотрите: встает Подонков Иван!
Иван проснись!
Он вечно трезв и вечно пьян,
Иван проснись!
Свой облик настоящий покажи!
Иван проснись!
Что каждый из нас зверь докажи!

Иван Подонков умен и хитер,
Он знает, что делает, идя на обгон,
Иван Подонков — не пойманный вор,
Ведь никто не знает, что Иван живет в нем!
Иван сильней войны и пожарищ,
Они — творение его рук,
Иван Подонков — твой испытанный враг,
И мой последний друг!

Тебе, к сожалению, трудно понять
Все то, что я хочу сказать словами,
За мною стоит Иван Подонков,
Он вечно с ними, он вечно с нами,
Я на глазах теряю человеческий облик,
Я взлетаю уже к праотцам,
Но я — не чайка Джонатан Ливингстон,
Я — чайка Подонков Иван!


Рецензии
Я тоже не люблю Ричарда Баха, но за что ж он удостоился такого почти что сатанинского отрицания? Хотя, конечно, юмор понимаю. Посмеялась...((( Аня.

Ganeshi   31.01.2003 05:41     Заявить о нарушении
Какой тут сатанизм, что Вы! Нигилизм - максимум!

Ян Прилуцкий   01.02.2003 01:48   Заявить о нарушении