Я родился опять

Я родился опять.
Сколько раз этот круг
             суждено повторить?
Сколько раз жизнь прожить?
Пострадать, полюбить,
и как прежде понять;
слишком поздно понять,
и страдать за измену опять, и опять.

Я родился бороться,
            молчать и кричать.
Пусть не каждый услышит опять, и опять.
Я родился
и должен, хотя бы сказать,
                прошептать, написать.

Мы стремимся прожить
            ещё день, ещё миг,
что бы просто дышать,
что бы просто любить.
Мы стремимся,
страшась неизвестности тьмы.
Мы боимся,
предчувствуя ужас судьбы.
26.09.99


Рецензии
Читая это Ваше стихотворение, вспомнились мои строки:

В который раз, живя, мы умираем
Лишь для того, чтобы родиться вновь,
Чтоб схоронить невзгоды и страданья,
А в жизни новой вновь искать Любовь…

Не бойтесь жить! Любые страхи губят светлое.
С добрыми пожеланиями,

Алла Пермякова   05.04.2003 13:22     Заявить о нарушении