Прошлое лето, А. Елагину 1994

Вот было лето. Помнишь ли его?
Не то что нынче, все опять не слава богу,
А ведь тогда не знали мы еще,
Что жизнь готовит тупиковую дорогу.

Не отрицай, ведь ясно все и так:
Мы одного хотели песнями достигнуть,
А черный цвет для нас — единый знак,
И с этим цветом нам придется мир покинуть.












Хотя я быстро отказался от всего,
Но все ж не прочь поразмышлять об этом лете,
Сейчас январь. Обилие снегов
Верней всего вгоняет мысль о пистолете.

Возможно, мир — нелепая игра,
Но мы с тобою тоже, видимо, фигуры,
И мы с тобой играли в жизнь тогда,
Вновь пропустив урок литературы.

И две гитары да глухой подъезд —
Вот все, что в этой жизни нам досталось,
Стукач не сдаст, зеленый змий не съест,
Любовь, хоть уходила, все же возвращалась.

Я обопрусь ногой о тротуар,
С улыбкой вспомнив взбалмошное лето,
Наш двор у школы как нетягостный кошмар
И свои песни как вчерашние газеты.


Рецензии