Приметы 1994

Если ты увидишь звезды
В небе брата-января,
То значит, что не все пропало зря
И есть еще желание идти,
Среди последних стать локальным первым,
Сметая всех на собственном пути,
Прости, я не хочу быть впереди.

Если ты увидишь в снеге
Отсвет солнца февраля,
То мне, наверное, уже пора
Глядеть на перспективу своих слов,
И это никогда не поздно —
Познать чугунный вес добра
И тяжесть этих сладостных оков.

Если ты услышишь песню
В середине сентября,
То знай, нет никого кроме тебя,
Кто проводил меня бы в долгий путь,
Где я скажу всем то, что надо честно
Сказать в лицо; пора, дружок, пора
Пора сказать, а после... отдохнуть.


Рецензии