Мария горетти

Вот исступленья острый нож
Прожег святую плоть.
Не замечал он боль и дрожь
И продолжал колоть.
Потом больница, провода -
Знак немощи людской.
-О, как попала я сюда?
И кто придет за мной?..
Я вижу! Вижу! Он пришел!
Он смотрит на меня!
-Переложите труп на стол.
Не прожила и дня.
Как жалко девочку! Убил
Ее злодей-сосед.
-Я слышу шелест мягких крыл!
Я вижу яркий свет!
-Родные? Плачут на крыльце...
Как им про все сказать?
Смотри, на маленьком лице
Застыла благодать!
Как будто ангел прилетел
За крохотной душой
Так тихо, будто не хотел
Прервать ее покой...
29.01.03.


Рецензии