Мы выбрали судьбу жестокую и злую...

Мы выбрали судьбу: жестокую и злую,–
познания стезю, борьбы неравной брань.
Мы окунулись в тьму, страдая и рискуя, –
остаться в мире мрака, до самого конца.

Незнаньем искалечены, забывшие Отца,
идем дорогой смерти, до самого конца.
Жестоким искушением и сладостью греха,
упиться предначертано, созданиям Творца.

Взаимопожиранием, душа отягчена,
мы выросли в незнании, чтобы познать, с полна,
всю беспощадность падшего, зовущего из тьмы,
мятежного, несчастного Денницы – сатаны.
16.08.99


Рецензии