Последний день пешехода

Он выпал в улицу из грязного подъезда,
Обшарпанного сменой поколений.
Он и не знал, что срок его весь вышел.
Сейчас он попадет под чей-то транспорт.
А, помнится, родился он в рубашке.
Не в шелковой, но все же с кружевами.
Была там дырка. Видимо на пятке.
Её-то он, к несчастью, не заметил.
И вот теперь он выпал из подъезда…


Рецензии