Сохрани

Сохрани звук забытой струны,
Сохрани песню талого льда,
Сохрани смех упавшей звезды,
Сохрани, схорони.

В землю врой деревянный крест,
Помолись своему божеству.
В горле рев – в тебе сидит зверь,
Поклонись ему в ноги, покорись.

Разорви цепи тела, лети.
Помяни все увядшие сны,
Спой о правде и о любви.
Разорви и гори.

Запасись на дорогу мечтой,
Веру выбери в проводники,
Позабудь, что такое покой,
И лети, и спаси.


Рецензии