Еще подруге...

Отмечается март - по стене и земле тихо стелется.
Чтобы снова себя ощутить хоть немного живой -
В серых лицах вокруг ты старательно ищешь уверенность.
На плечах собирается снег молчаливой толпой...

Неожиданно-ломкий сюжет подзабытой истории.
По кусочкам отрезанный хвост кровоточит чуть-чуть.
Мы живем в ожидании... Хочется кофе с цикорием.
Кину в воду монетку - хоть что-то судьбе оплачу.

Значит снова рассвет и хрипение старого города,
Что никак не залечит усталое горло свое.
Мы сидим на ступеньках, такие взъерошенно-гордые,
Словно двое замерзших в тумане Невы воробьев...


Рецензии
"хрипение старого города,
Что никак не залечит усталое горло свое."

Выразительный образ, узнаваемый.

Владимир Моргачёв   06.03.2006 23:23     Заявить о нарушении
Сложный он город. Мы с ним так и не примирились.

Нике   15.03.2006 17:25   Заявить о нарушении