Если хочется, но не можется романс - музыка для всех песен в нал

Если хочется,
Но не можется,
Значит, колется слишком и ёжится,
Значит, кажется, видится, слышится мне,
Мол, не я, не верхом на коне.

Лучше праздников
Только праздники.
Романтический парусник в тазике.
И бумажная чайка промокла насквозь.
Думал - вместе, а вышло - поврозь...

Aх, ты милая,
Ах, красавица,
Ничего, что глупа, это - нравится.
И плевать, что нам так одиноко вдвоём.
Эту мелочь мы переживём.

Прихожу к тебе
Каждый вечер я.
Что же делать ещё, если нечего...
И зачем мне, казалось бы, эта фигня,
Но слишком труден вопрос для меня.

Что ж ты, милая,
Смотришь искоса?
Наклоня низко голову высказать
Очень трудно хоть что-нибудь в позе такой,
Да и мысли-то нет ни одной.

(вариант:
что ж ты искоса,
смотришь, милая,
наклоня низко голову ивою,
трудно молвить хоть что-нибудь в позе такой...)

Надоели мне
Понедельники,
Все берЕзники, сОсники, ельники,
И слегка раздражает родной Дюссельдорф
Изобильем лесофф и кустофф...

И... когда-нибудь
Поздним вечером,
Если делать опять будет нечего,
Я вдруг вспомню тебя
И скажу себе "ой,
неужели то было со мной?"

Я вдруг вспомню прощальный твой,
Странный.
Но взгляд.
И скажу:"Боже мой! Как я рад!"


Рецензии