Гроза

Мальчик ночью встал, открыл глаза,
Подбежал к окну и замер от восторга:
Там гроза, та самая гроза
В сапогах огромных ходит громко!
И пока смотрел он в темноту,
Вглубь, в ничто, в пустое, глаз – в мозоли,
Свечка медленно врезалась в пустоту,
Брату огненному на просторе вторя.


Рецензии