Роли часть II

Гранитные степи роскошеством стали
Над каймой пурпурно мраморных балок
Цепляясь в хвосты беспечных русалок
Желанно плюют в реальность печали
Щадящие своды разрушены людом
Божественный миф, воспетый минором
Вороний куплет бродячим позором
Сорвался на скатерть обеденным блюдом
Хранителей тайных завистливых сплетен
Под желтыми пальмами прячутся спины
И корчат экранам шаманские  мины
Штыками к телам расстрелянных сотен
Фривольны полотна – невинные слезы
Пустующий кров, сотканный тлей
И вспыхнувшей страсти – нелепые позы,
Коснувшихся рук неба с землей…
                Твоего неба, родная…


Рецензии
Интересное произведение!
Завораживает как заклинание :)

Isida   06.02.2003 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Наверно заклинание и есть ;)

Raven Craw   09.02.2003 01:31   Заявить о нарушении