Тени

С неба льется вода,
Капли бьют по лицу.
И опять я одна,
И опять я ищу.

Что ищу? И сама
Я не знаю пока.
Нахожу я всегда,
Но не то, что ждала.

По щекам слезы льют.
Нет, не слезы, вода.
Все куда-то бегут,
Никому не нужна…

Под холодным дождем
Наши тени. Гляди!
Говорят: «Подождем,
Все у нас впереди!»

Но я очень давно
Уж не верю теням.
Ничего своего
Никому не отдам!

Тени лгут, говоря
То, что я захочу.
Мои мысли летят
Лишь когда я молчу.

Потому я тебе
Ничего не скажу.
Все оставив себе
От тебя убегу…


Рецензии