Не рожденная

Пробежали туфельки по дворцовой лестнице -
Ручеёк серебряный, золотой цветок.

Но карета -  тыквою, платьице - с заплатками,
Мыши – прочь по тропочке. Счастья лишь глоток.

Музыка как облако. И теней – кружение.
В танце тело светлое. Золотом – коса.

И глаза - зелёные от мерцанья  звёздного.
Сказки детства давние. Серебром – роса.

Мне бы – солнцем утренним, ветерком  улыбчивым,
Лаской еле слышною на твоей щеке.

Рядом в лес по ягоды, в тихой песне вечером.
И печали давние – дымкой по реке...

В розах радость тайная... Жемчуга рассветные...
Утро в дрёме нежное... Ну, а вдруг - судьба?..

На плече - головушка, запах трав и сладостей.
На ладошке – бабочка…  А вокруг – заря!..

Не успела выносить… Не случилось выкормить…
Не  пришлось и выстрадать… Доченька моя!..


Рецензии
О боли - с нежностью.

Тихий Омут   02.02.2003 02:37     Заявить о нарушении
И о нежности - с болью...
Тихий омут? Конечно,
туда - с головою.
Чтобы там мне забыться
И расстаться с бедою...

Спасибо! Два слова...Так тихо и так укачивает...
И новые стихи как дети... зарождаются...))

Tatjana   02.02.2003 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.