Дракула
Открывая старый гроб,
Дракула идёт на волю.
Он идёт к людишкам,что б
Тёплой кровью насладится,
Зверский голод утолить.
Эту адскую водицу
До рассвета будет пить...
Вот окно. Оно открыто!
Жадно капает слюна...
За вуалью, не прикрыта
Спит красавица.Одна.
В зеркалах не отражаясь,
Чёрной тенью промелькнув,
Граф над девушкой склонился...
На лицо её взглянув
И уже оскалив зубы,
Вдруг застыл, едва дыша
Так хрупка и беззащитна
Эта кроткая душа...
Если б я был человеком,
У её лежал бы ног,
Чтоб никто её, вовеки,
Тронуть волоска не мог."
И вглядевшись, на мгновение,
В почти детское лицо,
Он надел на нежный пальчик
Драгоценное кольцо.
Не коснувшись нежной кожи,
Старый граф метнулся прочь...
Сердце грозного вампира
Покорила эта ночь.
Свидетельство о публикации №103013000543