Сапоги

Ты снова говоришь: "Прощай!"
Твой шаг чеканит сапогами,
Тебя все дальше унося.
Опять мне не уснуть ночами.

Опять от каждого звонка
Душа в испуге замирает.
Зачем не скажешь ты "пока" ?
Таиться что-то за словами.

Глаза закрою в тишине
И через плотный сумрак ночи
Твой каждый вздох подвластен мне
И каждый - новый среди прочих.

И много впереди ночей
Я буду  слушать ритм дыханья.
И как молитву в треск свечей
К  земле чужой шептать, хоть знаю -

Леса и горы той страны -
Что дикий зверь – нет места сказке.
Зачем там Ты? Зачем нужны
Затворы, сапоги и каски?


Рецензии