Память

Долгая память - благая примета,
Не дает проснуться в холодном 7-ом поту.
Ритм сухой. Щелчки. Кастаньеты.
Танец. Красное. Тени. В кругу.

Огромной арены полон восторга. Чаши весов.
Седьмою печатью закованы двери.
Переполнены стены картинами древних Богов.
Звенья и цепи и звери.

Тернии к звездам свои лучи протянувшим
Тают в замочную скважину себя превратив
В красную книгу себя записав и гербом обозначив
Руки часов разведя на супротив.

Сыпется порох. "Я ,кажется, снова схожу с ума, но на сей раз иначе"
Глобус вращает вертел у солнца-костра
Тихо шуршит колесо своим диском
Сонату играет пластинка - луна


Рецензии