Я иду по унылой улице

Я иду по унылой улице
Впереди голубой парапет
В небе месяц опять сутулится,
Распуская свой мертвенный свет.

Я иду, оставляя прошлое,
Оставляя былую прыть.
Было что-то во мне хорошее,
А теперь мне весёлым не жить.

Позабыл я былое счастье,
Беленой опоён мой мозг.
Не сошлись, понимаешь, масти
На свече изгорел весь воск.

Я к реке подхожу, иссушённой,
Я сажусь на скамейку, в развал.
В луже звёзды лежат услужливо,
Ожидая, чтоб я их забрал.
Звёзды, звёзды: Такое бывает…
Зажигается яростный свет
И душа свои песни слагает,
Посылая печальный привет.

Ну а я позабыл всё лучшее
И любовь поменял на пятак
И душа моя тросом скручена
И одна мне дорога – в кабак.


Рецензии