Вы правы я сегодня грязный

Вы правы: я сегодня грязный
И точно это: перепил.
Но я нынче не опасный
Я, ребята, без ветрил.

Так ведите, что ж, ведите,
Коль работа в вашу честь.
Нет открытий и прикрытий,
Только боль на сердце есть.

Понимаете, случилось
Ну, бывает, знают все…
До конца не долюбилось,
Смех оборван на косе.

Я имел святое право.
Я имел. А нынче нет –
В сердце мутная отрава
И какой же я поэт?
Обманули, обокрали,
Облевали и ушли.
По душе мне звонко дали
И на сердце мне взошли.

Что же делать? Горе морем,
А в округе никого.
Все друзья пропали с горем
Плюнуть, что ль, на самого?

Но открылась мне дорога,
Там народ и пьяный свет.
Там тебе представят бога
И бутылочный рассвет.

Я припал тогда к стакану,
Я молился на стакан.
Я примкнул к родному клану:
Стал такой же хулиган.

Мы идём шеренгой стройной,
Мы кричим и мы поём.
Нет людей в округе вольней,
Потому что мы живём
Радость снова наполняет
Сердце старое в бою.
Этим, что со мной шагают,
Благодарность говорю.

Так несите мои ноги,
Жизнь не кончилась вдали.
Вы не бросили в дороге,
Вы куда-то привели.


Рецензии