Похмелье

Что-то стало совсем хреново,
Пелена не слезает с глаз.
Понимаю, что это не ново,
Но такой уж печальный сказ.

Я смотрю на весёлый сумрак,
Что случилось тут? Что стоит?
За столами Макушки урок,
Из под стойки блевотный хрип.

Голова бесконечным кубом,
Звук в ушах предстоит дугой.
Жизнь померкла над нашим клубом,
Наступает чужой покой.

Нам гулять и кричать приспело.
Поднимаемся в новый крик.
Надоело лежать, надоело…
И разносится свежий рык.
На бульварах пройдём толпою
И пойдём мы опять гудеть.
Друг со мной, да и я с тобою
Не приходит пора стареть.

Пробушуем осенним морем
И вернёмся в весну навсегда.
Мы с судьбою ещё поспорим
И кричать будем слово: “Да!”

Старой песни приходит старость
Ни кричать, ни гулять, ни гудеть.
И в мозгах и в желудке гадость
И не хочется больше петь.

Не поднимется больше сила
Из-за столиков в этом раю.
Помню я лишь о том, что было…
А надежды в ведро солью.


Рецензии