Висит туман, над белою рекой

Висит туман, над белою рекой
Визжит гитара, где-то за туманом
Я напоён чужим дурманом,
Целуюсь со своим стаканом
И не могу махнуть рукой.

Горит костёр, над горною грядой.
Грохочет ливень, над моей долиной.
Тошнит поток речений длинных
Я наклонился перед бочкой винной
И не могу шагнуть вперёд ногой.

Фужер стоит на печке золотой
Пошарил я в своём большом кармане
Все деньги у меня украли в бане
Какие сволочные дряни…
Пора вернуться мне в запой.

Висит туман, над белою рекой
Горит костёр, над горною грядой
Фужер стоит на печке золотой

Зачем в России длинные рассветы?


Рецензии