Время бросать камни...

И когда закричу: "Виновна!
Забросайте меня камнями..."
Облегчённо вздохнут: "Виновна.
Виновата. Бросайте камни".
И бросать будут камни:
Убийца, погубивший отца и брата,
Потаскуха, что в поле безлюдном
В зимний день позабыла младенца,
Бросит камень иуда-доносчик,
Сочинивший донос на друга...
И ребёнок за ними следом -
Засмеётся... и бросит камень.
И пойдёт, зашагает убийца,
Обругав меня грязным словом,
Потаскуха уйдёт, слезинку
Уронив на поминку младенца,
Убежит доносчик угрюмый
Побродить по пустынной роще.
...И ребёнок дорогой заплачет,
Когда мать у него отбирать
И в канаву кидать будет камни...


Рецензии