*** Мы все интуитивно знаем

- Мы все интуитивно знаем,
Что жизнь кончается не раем.
- Тогда и смерть должна кончаться
И с жизнью где-то там встречаться.
- Не «где-то там», а где-то рядом,
Куда достичь способны взглядом.
- Где шепчут небесам проклятья
Иль Бога славят в миг зачатья?
- Быть может, там, а может, ближе –
Где пламя знаний разум лижет.
- Но для глупца, что знать не может,
И смерть, и жизнь – одно и то же.
- И смерть, и жизнь должны казаться
Всего лишь сменой декораций.
- Ну да. А мы уже не рады,
Что жизнь кончается не адом.

Почёсывая – кто рога, кто крылья –
Они ушли. А пыль осталась пылью.


Рецензии