Иглою велено служить

Иглою велено служить
Не той, что шьют, не той, что ранят,
А той, что гладкий диск тиранят,
Желая с музыкою жить и помирать.

Причем по-разному бывает:
Один под музыку зевает,
Другой внезапно оживает,
А третьему наскучивает жить.

Шаг в сторону?! Нельзя с пути свернуть –
Вмиг звук исчезнет без оглядки.
Не забывайте только диск перевернуть,
Все остальное с рук сойдет и «взятки гладки».

Спасибо тем, кто в страхе за меня,
Кто опасается: сверну – не доиграю,
Что двигаюсь по кругу, в центр с краю,
Я слишком быстро, чересчур грешно.

Быстрей нельзя и медленнее тоже,
Маршрут тем более не в силах изменить,
Не растянуть «шагреневую кожу»,
Спираль дороги тоже не спрямить.

Шаг в сторону?!
С пути мне не свернуть,
Вмиг звук исчезнет без оглядки,
Не забывайте только диск перевернуть
И все пройдет стремительно и гладко.


Рецензии