Четвертый портрет из*галлереи твоих портретов*

Четвертый будет звериный,
Нет, милый мой, ты не зверь.
Характер имешь львиный,
Не обойтись без потерь.

Что я потеряла? Силу.
Сильней нет царя зверей.
И гриву твою красивую
За шерстью - рукой своей.

Чего я боюсь? Рычания.
Твой голос силён и зол.
А больше всего - молчания,
Когда бываешь суров.

Что я не хочу? Царапин.
Как когти, слова остры,
От них остаются пятна,
И жгут они, как костры.

Что я отыскала? Силу.
Ты рядом и всех сильней.
Царицею быть красивой
Должна я с церем зверей.

Чего не боюсь?  Ласканий.
Ты нежен и очень мил,
А больше всего - признаний,
Шепчи, что всегда любил.

Чего бы хотелось? Счастья.
Мы вместе его нашли.
Давай сбережем  в одночасье,
А лучше – ты сторожи.
29.01.03


Рецензии