Пигмалион и Галатея

Пигмалион и Галатея
Прекрасный скульптор
Грек Пигмалион,
Прошёл он все пути.
Но наконец-то понял он,
Что идеал в Природе не найти..
Никто с Богами
Спорить не посмеет.
А он создал прекрасный идеал.
Назвал он изваянье Галатеей.
Прекрасною она была и грациозна,
Насмешлива слегка и чуточку серьёзна,
Как будто бы смеялась
Над творцом своим
Пигмалионом – скульптором живым.
Она была как будто бы живая,
Как будто сердцем юноши играя,
Готовая вздохнуть.
Как он Богов молил,
Хотя б чуть-чуть
Прекрасное созданье оживить.
Сильней, чем он, никто не мог любить.
Свою б он Душу Галатее подарил,
И Бог ей одушевил.
Мы любим то, в чём смысл жизни   нашей.
Нет в жизни идаела краше.


Рецензии