Наша зимушка-зима

Наша зимушка-зима
Наша зимушка-зима силы накопила,
Сыплет, сыплет снег на нас
Из своей перины.
Все засыпаны дома,
Все в снегу машины.
Хватит сыпать снег на нас
Из своей перины..
Хочет всех она одеть в  белые рубахи,
А на шапки водрузить снежные папахи.
Осторожней не скользить,
Не споткнитесь ноги –
Все засыпаны в снегу белые дороги.
Словно белый снежный сон –
Сно-новожденье.
Это уж не снегопад ,
А снегоизверженье.


Рецензии