Когда удовольствия не приходят
И для чего мы в сущности живём?
Минуты радости, часы депрессий
И так всегда, так день за днём.
Что стоит эта жизни суета?
Сегодня пан, а завтра ты пропал.
Сбылась мечта иль не сбылась мечта,
Какая разница? Там слёзы, а там бал.
Вся наша жизнь из перекрёстков,
Где нету карты, нет пути.
Здесь выбор из тупиковых лишь отростков.
Здесь лабиринт. Конца здесь не найти.
Здесь можно наплевать на всё
И лишь бессмысленно скитаться,
Так чередуя свет и тьму.
Здесь можно выиграть,
А можно также в дураках остаться.
Забить на все эти "зачем" и "почему".
Здесь можно цель поставить
И можно к ней стремиться.
Здесь можно даже достигать её,
Но круг здесь замкнут - наружу не пробиться
(цель - это смысл, смысл - это жизнь, но...)
Достигнув цель, назавтра уже будешь без неё.
Здесь можно жить без правил,
А можно следовать и им.
Надеяться, чтоб выбранный маршрут тебя доставил
К несуществующему выходу,
И новый мир открылся бы за ним.
Прочь все сомненья!
Прочь все варианты!
Философы приходят к выводу о том,
Что нет ответов здесь, что не нужны таланты,
Чтобы понять как мы бессмысленно живём.
Здесь можно быть, надеятся и ждать,
Чтобы потом совсем разочароваться.
А можно самому идти, крушить, ломать,
Чтобы когда-то окончательно сдаться.
Здесь удовольствий сахарная ложка
Разбавлена в стакане горя кипятком,
И каждый день, хлебая понемножку
Мы пьём, мы пьём, мы пьём.
И плачем мы капризно, как маленькие дети,
Когда нам не дают очередную порцию допить.
Смешно и глупо как ценим мы стаканы эти,
Смешно и глупо то, что не любишь так любить.
Так что это за мир?! Скажите люди!
И для чего?!
И для чего мы здесь живём?
Мы всё и всех в конце-концов забудем...
А старый день сменяться будет вечно новым днём.
Так есть ли смысл здесь радоваться?
Так есть ли смысл здесь злиться?
Мгновеньем счастья здесь не насладиться.
"Все удовольствия этой жизни подвержены превратностям и только приготовляют вещество вечному огню." Свт.Василий Великий
Свидетельство о публикации №103013000298