когда я решусь

когда я решусь
к постиженью тебя
войдя в переулки
простых междометий
с улыбкой привычных
порочных соцветий
ни дня не живущих
в толпе бытия…

тогда приручу зверя
искренней лаской
сменяя привязанность
властью сетей
разорванным путам
найду примененье
в пыли своей памяти
впрочем, не верь…

и сумрачной южностью
душного чувства
меняя плаксивость
на слёз пустоту
уйду в постиженье
слепого искусства
лишь в нём отражая
любви простоту…

но ты мне не верь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.