Тоска женская

Нет, мне петух, лебедушке, не пара.
За что мне небеса такая кара?
Зачем мне величавой белой птице
В нечищенном курятнике томиться.

Не жить мне, розе, на навозной куче,
Как солнышку не сладко рядом с тучей.
Эх, не дано тебе, закаменелый,
Лелеять мое бархатное тело.

Прости-прощай, не любишь и не надо.
Не быть мне никогда тебе отрадой.
Мне, мрамору, не суждено ужиться
Среди прогнившей грязной черепицы.

К чертям собачьим нефтяные вышки,
Засунь подальше чековые книжки.
Найди себе подругу подостойней,
А я всего лишь спать хочу спокойно.

Оставь меня в покое! Нет, не слышишь...
Сидит в печенках вся братва и крыша!!!
Осточертело лить ночами слезы,
Добили бесконечные угрозы.

Ну сколько можно жертвовать душою?!
Мечтала о другом всегда с тобою...
Скорей уже тебя бы загасили!!!
Ах, нет уж лучше пусть бы посадили!

А лучше будет если ты свернешься,
И больше никогда не возвернешься.
Живи себе как хочешь, ради Бога!
Но только, я прошу, меня не трогай...

Но нет, ты не уйдешь, и я не сдвинусь...
При первой встрече со слезами кинусь,
И ты меня обнимешь, но не сразу...
Люблю тебя, зараза ты, зараза!!!


Рецензии