Не в первый раз...

Не в первый раз идти
Долиной смертной тени
И жезл Твой, и посох, и стезя,
И до крови истертые колени
Не успокоят более меня,

А на скрижалях "не"
Претит пороку,
НЕ жезл и НЕ посох, НЕ стезя...
НЕ первый раз я НЕ молился Богу,
Целуя крест святого алтаря,

Лишь дрогнут веки
И нахмурив брови,
Сожму в улыбку сорок долгих лет
И Ханаан на кон в игре с судьбою
Поставлю против тридцати монет...


Рецензии
Очень понравилось,Михаил! А стоит ли играть с судьбою?
С уважением

Вера Верная   19.02.2003 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.