В Павловском парке

В Павловском парке безлюдно и тихо.
Ветер и тот и в ветвях запалутал.
Где император,который здесь лихо,
Коня горяча, по дорожкам скакал?

Где фрейлины в корсетах и креалинах,
Где офицеры,оркестры,балы?
Все,все умчалось,осталось в былинах,
Даже дворцовые окна темны.

Деревья застыли в сонном величие,
Небо бездонное,утки в пруду.
Только лишь осень, в своем безразличие,
Желтые листья сыпит в траву.


Рецензии