В подвал вернётся благодать... 1993
Мы многое с тобою потеряли,
А завтра очень многое найдем.
И света нет удушливые тени
Прогнившего благого воскресенья,
И трепетный участливый совет.
И вот овраг. Последние реликты
Выносят торопливые вердикты
И по шарам дают за просто так.
А я сижу в джинсовой спецодежде,
Где по карманам — стылые надежды,
И красоту в золе костра ищу,
Но не найду, а завтра — поиск снова.
Три буквы, да четыре слова,
Захлебываясь, я произнесу.
Да стылый снег, да старый черный ворон,
Наивный гордости собою полон,
Замедленный свой ускоряет бег.
Но снега нет. Остались кучи пыли,
А про богиню свалок не забыли,
И про нее напоминает свет.
Эх, вашу мать! Зачем такие мысли,
Они ведь вас разочаруют быстро,
И в наш подвал вернется благодать...
Свидетельство о публикации №103013000139