Каменная лодка 1993

Я плыву по реке в лодке каменной,
В ней вода ледяная плещется,
Глубина небольшая — пять метров,
Да только плавать я не умею.
Только вороны стаей кружатся,
Только пули свистят перед ухом,
Только жить мне не долго осталося,
Да только петь мне не долго хотелося.

Славно выпито то, что вылито,
Славно схвачено, что запрятано,
Славно сказано, что запомнилось,
Да славно срезано, что посеяно.
Только волки волки упрямые бегают,
Не взирая на цвет светофора,
Путь их равен доске от забора,
Жизнь равна трем неполным неделям.

Но вот прошло уже девять месяцев,
И разбиты упрямые руки,
И все так же дырявят свет трупы,
Не взирая на чьи-то приказы.
Запрещенная ныне зараза —
Непризнание свободы слова.
Хорошо говорить, о чем хочешь,
Под прицелом двухсот пулеметов!

А река упоенно плачет,
Слезы горя и слезы страха
Из глазниц пустых ее вылились
Там, где в лодке я, в лодке каменной!


Рецензии
Из альбома "Скоробно Анастасия шла"

Эл К   01.02.2003 01:47     Заявить о нарушении