Знать 1993

Знать бы мне, когда кончилось лето!
Я, наверное, понял бы время,
Где сухое громадное небо
Давит вниз, не давая ответа.
Знать бы мне, когда кончилось море,
Где огонь запрещен повсеместно,
А оставшееся лишнее место
Выдается за образ простора,

Знать бы мне, когда началось счастье,
Что привить мне пытались годами,
Только лучше вперед уж ногами
И под траурный марш сладострастья!
Знать бы мне, когда кончились песни,
Замененные ныне рекламой
В этой новой скандальной программе,
Где ругают всех сразу по чести!

Знать бы мне, когда кончилась правда,
И была ли она вместе с нами,
Эти люди нам лгали годами,
Что вся правда у ихнего брата,
Знать бы мне, почему любовь — мука,
А другой я любви и не знаю,
И невольно тоскливо вздыхаю,
Если только найдется минута…

А когда я все это узнаю,
То мне нечего будет оставить,
И тогда я сумею заставить
Сделать все, что давно уж мечтаю!


Рецензии