Отчуждение 1993

Я ненавижу мельканье поездов —
Оно решительно пугает меня,
И каждый раз, когда я еду в метро,
Всегда невольно закрываю глаза,
И я хотел бы не слышать вой
В подземельях родных катакомб,
А если к этому прибавится боль,
Я слышу отголосок ядерных бомб!

Я ненавижу наблюдать поток лиц,
Предпочитаю сидеть на земле,
И если кто-то перед кем-то пал ниц,
Невольно стал еще ближе ко мне.
Я не умею выбирать слова
И не умею строить замки из них,
Но если ты, приятель, понял меня,
Тогда не зря я написал этот стих...

И каждый день мне что-то новое несет,
Я не пытаюсь стоять вы стороне,
А за стеною кто-то плачет и зовет,
Сидя на ржавой и холодной трубе,
Но я не брошу теплый свой подвал,
В нем так приятно выпить иногда —
Сказал я слово, а ты промолчал,
Но это нам не принесет уже вреда.

Я ненавижу мельканье поездов,
Оно решительно пугает меня,
И каждый раз, когда я еду в метро,
Я поднимаю на небо глаза...


Рецензии