Я тебе никогда не прощу! 1993

Я тебе никогда не прощу, что ты убил мою совесть,
Ты заставил меня мало думать и много сказать,
И тот факт, что я стал пустотой, ты мне подал как новость,
Так чего же еще после этой услуги мне ждать.
Я пытался укрыться в далеких развалинах храма,
Потопить неуверенность в крепком дешевом вине,
Только мне оттого, к сожалению, лучше не стало,
Каждый час я провел в ожиданье прихода ко мне.

Я тебе никогда не прощу, что своими делами
Ты убил во мне любовь и желанье любить.
Ты все чувства в себе заменил неплохими словами,
И пытался ты ими все чувств во мне заменить.
Я не чувствую боли, она растворилась в тумане,
Я уеду надолго, ты хочешь, вернулся чтоб я,
Но в огне сумасшедших, веселых и долгих скитаний
Я сожгу тебя вместе с этой верой в слова.

Я тебе никогда не прощу, что ты заставил смеяться
Над безликим безумьем — сестрой государя Ума.
Где бы ни был ты и чем ни стал заниматься,
Ты запомни, что нажил себе врага навсегда.
Пусть звонят в колокольне, от этого лучше не станет
Ни тебе и ни мне и ни городу сытых козлов,
И вселенский пожар нас с тобою в правах уравняет,
А на небе, представь, не бывает заклятых врагов.


Рецензии