13 В кунсткамере

В кунсткамере, где пахнет полутьма
Мышами, съевшими ученые тома,
Дешевыми духами старых истин,
Подкрашенных почтительности кистью,

Суфлирует ступеней пыльных скрип:
Ты ищешь пожелтевший манускрипт,
Дающий современному мужчине
Налево право по любой причине,

Любовный проездной абонемент.
Зачем тебе ненужный документ?
Знать,по ненадобности сданная в архив,
Томится совесть, откровенно загрустив.

****

Воздушный замок, возведенный на века,
Вдруг рухнул под напором сквозняка.
Сказался недостаток матерьяла,
Любовь который раньше поставляла.

Ты объявлять знакомым не спеши,
Что  "сволочь" - состояние души,
Раз прошлогодний снег твоих обид
Сугробом каменным на сердце не лежит.

Там грош цена общественному мненью,
Где цену назначает вожделенье.
А я, какой бы ни был трус и гад,
Как стрелочник, ни в чем не виноват.

****

В кунсткамере, где тишь и полумрак,
И время, сжатое в дряхлеющий кулак,
Как раковая опухоль покоя,
Готово съесть движение любое,

Игра двух прихотей и эпидерм касанье
- Двух эго ядовитое лобзанье.


Рецензии
Ты ищешь пожелтевший манускрипт,
Дающий современному мужчине
Налево право по любой причине,

...

а что и вправду такой документ есть? :-)))

Геннадий Герасим   08.02.2003 23:29     Заявить о нарушении
Мой муж клянется, что да))

Тихий Омут   09.02.2003 00:12   Заявить о нарушении
А муж таки прав:)

Teo Jer   15.02.2003 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.