А снег всё идёт... 1993

Без патологической страсти к изменам,
Без яростной злости к стремительным ценам,
Клянусь, была б ангелом ты.
Но так как твой час все уже отзвонили,
Твои кореша уж тебя разлюбили,
Во сне даже в гроб тебя положили,
Ох, как обломалась же ты!

Ласкают тебя звуки мета-хард-кора,
Другие не терпят такого позора,
Забавно, не правда ль, мой друг?
Какие бывают прекрасные дети
На этом прекрасном, но проклятом свете,
Милы и красивы, как дым сигареты,
Меня охватил испуг.

Прекрасная дама ХХ века,
Любого готова сгубить человека —
Не ты ли, а, mon ami?
Да часто, гуляя по белому свету,
Спокойно швырнешь в уголок сигарету,
Ты ляжешь спокойно на “Правду” газету,
Да так и отдашься любви.
А снег все идет...


Рецензии