Ты умерла 1993

Когда я был ветром, я пел и стонал,
Когда я был зверем, от пули бежал,
Радуйся великая, бескрайняя страна —
Ты умерла…
Когда я был солнцем, я ясно горел,
Когда был поэтом, я весело пел,
Но лишь загорелась на небе звезда —
Ты умерла…

Когда я был волком, я выл на луну,
Когда я был вором, стремился в тюрьму,
Видимо, моя такова судьба —
Ты умерла…
Через холмы пролегает мой путь,
Времени нет совсем отдохнуть,
Завтра здесь начнется война…
Ты умерла…

За спиной ружье, за поясом нож —
Среди странных времен на кого я похож?
Здесь погибает случайно земля…
Ты умерла…
Не успел услышать я голос души,
Я привык слышать голос трубы,
Я не знаю, какая моя будет судьба —
Ты умерла…


Рецензии