***Пропахший, пропитанный, проклятый...

Пропахший, пропитанный, проклятый
Зимней депрессией город
Уводит меня поворотами,
Поднимает у шубы ворот,
Проявляя заботу неискренне,
Не любя – из галантности. Скоро
Отзвучат новогодние выстрелы.
Я останусь одна до упора
В стену старости лбом, под пытками
Не сознавшись, что ты по венам
Вместо крови, лаской, улыбками
Убеждая в желанности плена
Тех, кто был до и кто после.
Не любя, из жалости только,
Не вместе с ними, а – возле
Вместо вальса танцуя польку.


Рецензии