Тереза из лизье

Одним предчуствием Христа
Живет нутро мое... -
Так говорила у креста
Тереза из Лизье.
Полмира привлекла, шутя,
Религией простой.
Могло ли кроткое дитя
В мгновенье стать святой?
Потупив свой небесный взгляд,
Она глядит на нас.
Так только ангелы глядят,
Не поднимая глаз.
И прямо в душу - вечный свет -
Струится чистота.
Звучит молитва, как завет
Спасителя Христа.
В забытой келье без огня,
НЕ замечая тьму,
Я прошепчу: Веди меня,
Веди меня к НЕму!
29.01.03.


Рецензии