Карусель откровение безумного художника
Домой принёс я дохлого крота
И маме радостно сказал:
«Взгляни, какая красота!
Вот он, искусства идеал».
Не поняла меня тогда мамаша:
Ремня отведав вместо каши,
Не пущенный во двор гулять,
Я загнан был в свою кровать.
С тех пор я зол на жизнь и на людей,
Мне демоны стократ милей.
Я эти строки посвящаю им —
Любезнейшим приятелям моим.
* * *
Сокровища волшебного подвала
Мне Дьявол подарил на День рожденья:
Перо совы, глаз тигра, меч нарвала
И бешеного волка испражненья.
С тех пор беснуюсь я по полнолуньям,
Быть обществу полезным не желаю:
С чертями в дурака на кладбищах играю
И попки щупаю я ведьмочкам-шалуньям.
Бессмыслена любых людей забота:
Война, комедия, прыжки, охота,
Тяжёлый труд, непыльная работа —
Финалом будет вечно вонь и рвота.
Таков наш самый лучший из миров.
Таков реальности весёленький покров.
Но мне на это, впрочем, наплевать, —
У Беса приобрёл я благодать.
Что мне царей земных короны,
Что мне счета в валютных банках!
Как чёрный вихорь, я танцую
На чьих-то пакостных останках.
Обгладываю чьи-то кости,
Скупаю оптом чьи-то души.
В Аду я буду лучшим гостем:
Там буду жарить ваши туши.
Развратников и спекулянтов,
Учителей, пророков, дилетантов,
Воров, божков, поэтов и убийц,
Лукавых пастырей, всесильных кровопийц
Засуну я в котёл, накрою крышкой,
Приправлю сдохшей от отравы мышкой.
Ещё подсыплю стёклышек толчёных,
И в топку кину долларов зелёных.
Варитесь, братцы! Сатана
Котёл опорожнит до дна.
Крутись быстрее, наша Карусель!
Ещё места есть и билеты продаются,
Смешно по кругу лошади несутся
Буравя небо, как электродрель…
* * *
Мой дом украшен дохлыми кротами,
Слонами пьяными, надменными котами.
И заспиртованными трупами бомжей…
Сияй, моё искусство, для людей!
Свидетельство о публикации №103012900986