Игрушечный дьявол

Моё проклятье чёрным топором
Взметнулось
Над
Расплавленной вселенной —
Раскрасив Осень красно-жёлтой пеной,
Суля богам глобальнейший облом.

Моё суровое, простое отрицанье,
Погибельное,
Как
Le coup de grace, —
Вернёт стихию, что взрастила нас,
На колесо последнего закланья.

Где тысячи распятых дураков
Мечтают
О
Грядущем воскресенье —
И грязи снова хочется спасенья
Среди кошмара алкогольных снов.

Разбилась электронная душа
О скалы,
Что
Шутя воздвиг мой Дьявол —
Игрушка, что работает без правил,
И движется, толпу собой круша.

И водят ведьмы чёрный хоровод,
Смеясь
Над
Искалеченным пространством —
Любимым смертью пьяным божьим царством,
Что лишь в своих иллюзиях живёт.


Рецензии
Интересно...
Очень своеобразно.
Понравилось...

Корэтика   05.02.2003 18:12     Заявить о нарушении