Танцы пауков

На перекрёстках паутинок
Танцуют злые паучки.
Узором сложенных картинок
Играют цепкие крючки.

Соединяют осторожно
Разрывы нитей золотых
Намёков истинных и ложных,
Путей бесстыжих и святых.

И бесконечен этот танец —
Работа славных пауков.
Их паутинок тонкий глянец
Ворожит суету веков.

Ловушка вечной паутины —
Надежда отошедшим дням
Вернуть забытые картины,
И дать покой своим теням.


Рецензии