Снова встретимся мы, мой друг.
Лунный демон очертит нам круг,
Серебря вожделеющий страх.
Наша сладкая, пенная кровь
Не наполнит нефритовый кубок,
Не коснётся смеющихся губок,
Не одарит их радостью вновь.
На холодной тяжёлой золе
Проступает извилистый знак —
Видно, снова невидимый враг
Оживает в застывшей смоле.
Он начертит колючим крылом
Строки пламенных заклинаний.
И, вписав тебя в книгу Скитаний,
Он прикажет забыть об ином.
Свидетельство о публикации №103012900949