Мимоза

Зима. Узоры  на стекле
Притягивают взгляд,
Они напоминают мне
Как много лет подряд

Полупрозрачное окно
Открыть и выйти вон
Боюсь из склепа, что давно
Уж мной приобретен,

Взорвать скупую простоту
Неправедностью слов
Постигнуть мира красоту,
Родиться  вновь

Родиться  вновь  и по морозу,
По снегу -  босиком…
Простыть боится как мимоза
Душа тайком.


Рецензии